segunda-feira, 17 de maio de 2010
Udon
Ingredientes
Dashi (caldo)
01 folha de alga Kombu
01 envelope de tempero em Pó a base de peixe
350 ml de água
01 xícara de shoyu
Preparo do caldo
Ferva água (02 minutos) com metade do shoyu acrescente a alga e o envelope de Pó. Reserve.
Udon
250 ml de Dashi
01 Pacote de macarrão Udon japonês
02 ovos
06 talos de cebolinha verde picadas
01 colher de chá de açúcar
02 colheres de sopa de saque culinário
Sal o que baste
Aji-no-moto
Modo de Preparo
Em panela separada cozinhe o macarrão e Reserve.
Faça uma omelete rápida com ovos os e pique em tirinhas.
Escorra o macarrão e junte ao caldo. Coloque uma pitada de aji-no-moto, o açúcar, o saque, o restante do shoyu e as tirinhas de omelete. Sirva em domburi (tigela) indivíduais, salpique cebolinha verde em cada.
(Foto ilustrativa)
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