quinta-feira, 20 de maio de 2010
Pernil de cordeiro com amêndoas
Ingredientes
01 pernil de cordeiro de 2 kg.
01 ramo de ervas finas
1/2 litro de vinho branco
150 g de amêndoas
02 cebolas cortadas em rodelas
50 ml de óleo
04 batatas grandes
02 cenouras cortadas em rodelas
Sal em pimenta o que baste
Modo de Preparo
Com auxílio de uma faca faça furos na carne, tempere com o sal, a pimenta, as ervas e regue com o vinho. Descanse por 04 horas.
Prencha os furos com as amêndoas. Reserve.
Descasque as batatas, corte em rodelas, porém sem separá-las. Coloque entre os cortes as rodelas de cenoura.
Forre um refratário com papel alumínio e arrume o cordeiro e as batatas. Regue com óleo e parte do vinho do tempero. Cubra com papel e asse em forno alto por uma hora, retire o papel e espere dourar o assado.
(Foto ilustrativa)
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