Ingredientes
01 kg de feijão preto
500g de músculo
500g de carne seca (Jabá)
300g lingüiça de frango (aperitivo)
300g de peito de peru defumado em cubos
02 folhas de louro
01 cubo de tempero de feijão
03 dentes de alho socado
01 cebola pequena picada
03 c.s. de óleo
01 copo 200 ml de suco de laranja
01 maço de cebolinha verde
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque em água (um dia antes) para dessalgar a carne seca, troque a água várias vezes. Limpe as carnes retirando aponevroses, gorduras e resíduos. Corte-as em cubos de 2 cm e também o peito de peru. Lave bem o feijão e coloque em panela de pressão com o louro, o cubo de tempero, o músculo e a carne seca, por 30 minutos após fazer pressão. Pique a lingüiça nas emendas. Frite em óleo o alho, acrescente a cebola, a lingüiça e o peito de peru. Doure. Passe o feijão cozido com as carnes para uma panela de barro grande e junte a lingüiça e o peito de peru. Verifique o sal e retire as folhas de louro e acrescente parte da cebolinha verde. Junte o suco e deixe cozinhar até que carnes peguem a cor e o feijão esteja cozido. Se necessário engrosse o caldo. O restante da cebolinha verde pode ser usado no feijão ou no vinagrete.
Sirva com arroz branco, farofa de ovo e banana, couve fininha, laranja e vinagrete.
Receita de Daniel MM - Foto
terça-feira, 4 de maio de 2010
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