quarta-feira, 14 de abril de 2010
Pão Nosso Caseiro
Ingredientes
02 copos de água morna
03 c.s. de óleo/margarina
02 c.s. de leite em pó
03 c.s. açúcar (mascavo)
01 tablete de caldo de galinha
02 c.chá de sal
01 c.chá de alho em flocos
04 copos de farinha de trigo peneirada
½ copo de farinha de trigo integral
02 c.s. de fermento biológico seco
50 g de nozes bem picada
50 g de castanha do Pará picada
50 g queijo ralado
10 g de semente de linhaça
10 g de gergelim torrado
(Use o mesmo copo para medidas)
Modo de Preparo
Misture bem em uma bacia as farinhas, o leite em pó, o açúcar, o sal, o alho.
Em um copo 1/3 da água morna com uma pitada do açúcar coloque o fermento e deixe reagir.
Junte o óleo ou margarina, a água com o tablete dissolvido e o fermento aos secos e sove até que a massa fique bem homogênea.
Obs: Se necessário coloque mais água morna ou mais farinha, mas mantendo a massa sempre macia e homogênea.
Deixe descansar por uma hora ou até que cresça bem na bacia coberta com um pano e em lugar quente (Forno não!)
Junte os demais ingredientes e sove novamente até ficar bem misturado. Separe a massa em duas bolas, abra com o rolo e depois enrole como se fosse rocambole.
Unte com óleo e farinha de trigo uma ou duas formas de pão e coloque as massas para crescer por 20 ou 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido à 180° durante 01 hora. Aumente o fogo para 220° e espere dourar a parte de cima.
Foto e Receita de Daniel MM
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