quinta-feira, 18 de março de 2010
Vatapá
Ingredientes
01 kg de camarões médios limpos e frescos
½ kg de camarões secos limpos
½ x.c. de óleo
½ cebola ralada
01 dente de alho amassado
01 c.s. coentro picado
01 c.s. salsinha picada
pimenta a gosto
800 ml de leite de coco
200g de maisena
½ vidro de azeite de dendê
Modo de Preparo
Pique no liquidificador os camarões secos e reserve. Refogue no óleo, a cebola,
O alho e os temperos verdes. Junte os camarões frescos, coloque sal e a pimenta,
Cozinhe por 5 a 10 minutos e reserve.
A parte despeje 600 ml de leite de coco numa panela média e adicione o azeite de dendê e os camarões secos, leve ao fogo, mexendo sem parar. À medida que for incorporando vá adicionando o leite de coco restante e continue mexendo até que desprenda da panela. Junte o refogado de camarões e salgue a gosto.
Cozinhe por 5 a 10 minutos.
(Foto ilustrativa)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário