quinta-feira, 18 de março de 2010
Vatapá (II)
Ingredientes
02 kg de camarão limpo
02 kg de camarão seco
05 cebolas
02 kg filé de peixe temperado
01 maço de coentro
½ kg de castanha de caju
½ kg de amendoim
05 vidros de leite de coco
01 gengibre
04 vidros pequenos de azeite de dendê
pimenta malagueta
05 dentes de alho
05 pães de sal
Modo de Preparo
Coloque numa panela o azeite de dendê , o coentro, a pimenta, a cebola, o gengibre e o alho picados. Passe o camarão fresco e o fresco na máquina de moer e ponha no refogado. A parte cozinhe os filés de peixe. Junte o peixe e seu caldo na panela com os camarões.
Junte a castanha e o amendoim. Numa vasilha esfarele os pães de sal e misture o leite de coco.
Coloque esta massa na panela do vatapá, mexendo sempre para não empelotar. A consistência deve ser para comer com garfo. Sirva com arroz e acaçá.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário