sexta-feira, 19 de março de 2010
Vaca atolada
Ingredientes
1Kg de costela de boi temperada com sal com alho
2 cebolas picadas
6 dentes de alho picados
2 tabletes de caldo de carne
óleo para dourar a carne
800gr de mandioca em pedaços
cheiro verde picado
Modo de Preparo
Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa , o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar. A carne deve ficar bem dourada, bem fritinha, mas não deixe queimar.Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados. Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo. Coloque os dois cubos de caldo de carne. Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão. Feche a panela de pressão.
Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos. Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela. Se precisar, coloque um pouco de água. Se a mandioca custar para cozinhar, jogue, sem medo, bastante água para dar um susto nela, que ela cozinha.
O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso, porém maravilhoso. Mas fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela. Na hora de servir pode ser adicionado à panela, bastante cheiro verde picado.
(Foto ilustrativa)
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