sexta-feira, 19 de março de 2010
Capeletes com creme de parmesão
Ingredientes
500 gr de capeletes de frango
5 gemas
2 colheres (sopa) de vinho branco
1 e ½ xícara de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de manteiga
100 gr de parmesão ralado
pitada de noz moscada
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Coloque bastante água para ferver e salgue levemente para o cozimento dos capeletes.
Coloque as 5 gemas em uma tigela de inox e bata levemente com um batedor. Acrescente o vinho branco e leve ao banho-maria, batendo sem parar até que as gemas tripliquem o volume e comecem a engrossar.
Retire do fogo e acrescente o parmesão e metade da manteiga.
Misture bem, e aos poucos acrescente o creme de leite. Volte com a tigela ao banho-maria e continue cozinhando. Misture o creme até estar com uma textura cremosa e espessa, acerte o ponto de sal se necessário.
Apague o fogo e mantenha aquecido.
(Foto ilustrativa)
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