terça-feira, 16 de março de 2010
Tainha Recheada com Farofa
01 tainha de 02 a 03 kg.
06 dentes de alho
01 xícara de vinho branco
01 xícara de azeite
Sal e pimenta do reino
Limão e cheiro verde
Abra a tainha pelas costas e tire os espinhos. Após faça uma vinha d’alho com todos os ingredientes e passe pelo peixe, por dentro e por fora, reserve por 30 ou 40 minutos.
Recheio
02 colheres de margarina ou manteiga
01 cebola picada
05 pães duros e esfarelados
02 latas de anchova em óleo (ou atum)
01 xícara de azeitonas verdes
01 xícara de ovos cozidos e picados
01 xícara de damasco picado
01 xícara de coentro e salsa
Sal a gosto
Azeite
Batatas cruas em rodelas médias
Fatias de pão de forma
Palitos de espetinhos
Linha de uso culinário
Preparo
Em uma panela derreta a manteiga e junte a cebola picada, em seguida a anchova sem o óleo (reserve o mesmo) , na seqüência as azeitonas, o pão esfarelado, o ovo, o coentro, o cheiro verde, corrigindo o sal. Mexendo tudo até soltar da panela (mas úmida), ao desligar o fogo junte o damasco.
Forre uma assadeira com as batatas cruas e em seguida forre com as fatias de pão. Junte o azeite com o óleo das anchovas e um pouco de cheiro verde, misture e espalhe sobre os pães.
Recheie o peixe com a farofa e pelas costas atravesse, intercalado por espaços, os espetos e em seguida, cruzando os fios (sentido cabeça rabo) amarre e feche a abertura. Coloque o peixe sobre a forma com os pães e leve ao forno a 180° por uma hora e meia.
Sirva com arroz branco, banana da terra frita e salada (alface americana, tomate secos, cenourinhas e pepininhos, abacaxi em cubos, temperados com aceto balsâmico, limão, sal, fondor).
(Foto ilustrativa-MorenaBombom)
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