terça-feira, 16 de março de 2010
Sopa Cremosa de Frutos do Mar
300 gr de camarões
200 gr de lulas limpas
100 gr de mariscos limpos
1 e ½ xícara de água
3 batatas médias
60 gr de toucinho
½ xícara de cebola picada
2 xícaras de leite
1 xícara de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino
Torradas ao alho
Modo de Preparo
Limpe os camarões e prepare um caldo com as cascas e cabeças com 2 xícaras de água.
Descasque as batatas e corte em cubos de 1 cm, colocando os cubos para cozinhar no caldo de camarões. Cozinhe até as batatas estarem macias. Corte o toucinho em cubos pequenos e doure-os em uma panela em fogo baixo, com uma espumadeira retire os cubinhos de bacon já dourados e coloque-os junto com as batatas.
Na gordura do bacon que ficou na panela, doure a cebola em fogo baixo.
Enquanto isso, pique grosseiramente os frutos do mar e salgue-os levemente, assim que a cebola estiver macia acrescente os frutos do mar picados, refogando por 1 minuto. Coloque na panela do refogado as batatas reservadas e o líquido do cozimento, leve á fervura e acrescente o leite aos poucos, reservando ¼ de xícara.
Leve a sopa á fervura novamente, a fogo baixo e acrescente o creme de leite. Misture a farinha de trigo ao leite reservado (frio) e despeje na sopa. cozinhe por mais 1 minuto até que a sopa engrosse.
Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e sirva acompanhando das torradas (esfregue um alho cru, passe manteiga e doure no forno) sirva quente.
(Foto ilustrtiva)
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