segunda-feira, 22 de março de 2010
Rosbife
Ingredientes
2 colheres de pimenta do reino preta em grão
4 colheres de molho inglês
6 colheres de azeite extra virgem
1 kg do miolo de alcatra
2 colheres de alecrim picado
2 colheres de tomilho picado
2 colheres de cebolinha picada
sal
Modo de Preparo
Quebre a pimenta do reino em grão.
Misture o molho inglês, azeite e o sal.
Passe a carne nesse molho até que fique bem molhada de todos os lados.
Misture os outros ingredientes em outra assadeira e role a carne nela, para que os temperos grudem bem.
Leve uma assadeira sobre duas bocas do fogão com o azeite restante. Quando estiver bem quente, coloque a carne nela e vá virando até que todos os lados fiquem bem tostados.
Retire do fogo e espere alguns minutos antes de fatiar, isso garante a suculência da carne.
Acompanha creme de gorgonzola, batatas douradas e couve de Bruxelas.
(Foto ilustrativa)
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