segunda-feira, 22 de março de 2010
Nhoque com salmão e alho-poró
Ingredientes
1 kg de batatas
1 ovo
300 gr de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (chá) de sal
2 colheres(sopa) de parmesão
2 colheres (sopa) de dill picado
2 alhos poro médios
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara de vinho branco
100 gr de salmão defumado
1 e ½ xícara de creme de leite
pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas em abundante água fervente até que estejam bem macias.
Escorra e passe-as por um espremedor de batatas sobre um plano de trabalho e deixe esfriar totalmente. Acrescente o ovo, sal e pimenta-do-reino, misturando bem com um garfo, coloque o dill picado e vá acrescentando aos poucos a farinha e amassando até obter uma massa leve e que não grude mais nas mãos.
Reserve coberta com um pano. Coloque abundante água para ferver e salgue-a levemente.
Corte a parte branca dos alho poró em rodelas e refogue em uma frigideira com a manteiga até que esteja macio, regue com o vinho branco e deixe evaporar, acrescente o creme de leite e reduza até o molho estar cremoso, apague o fogo e acrescente o salmão picado grosseiramente, acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.
Polvilhe uma mesa com farinha de trigo e faça tiras "cobrinhas" de 2cm de espessura com amassa do nhoque, corte as tiras em pedaços de 3 cm para formar os nhoques, coloque-os imediatamente na água fervente e cozinhe até que venham à superfície, retire com uma espumadeira e vá colocando em uma travessa previamente aquecida, termine a massa, regue com o molho e sirva.
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