sexta-feira, 19 de março de 2010
Molho para lasanha (bolonhesa)
Ingredientes
½ xícara de chá de azeite
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
02 folhas de louro
½ cenoura ralada
½ kg de coxão mole moído
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
¼ de copo americano de vinho tinto seco
01colher de sopa de extrato de tomate
½ copo americano de água
½ lata de molho de tomate pronto
03 tomates, sem pele e sem sementes, batidos no liquidificador
03 cravos bem picados na faca
01 pitada de canela
01 colher de café de noz moscada
1200 ml de leite quente
Modo de Preparo
Numa panela com o azeite dourar o alho e a cebola.
Adicionar a carne aos poucos. Refogar até secar bem.
Quando começar a dourar, acrescentar a cenoura e deixar dourar.
Acrescentar a pimenta, o sal e deixar cozinhar por 10 minutos aproximadamente.
Adicionar o vinho, o extrato de tomate diluído em água, o molho pronto, os tomates, os cravos, a canela, a noz moscada e deixar ferver por mais 10 minutos.
Colocar metade do leite de uma vez, mexendo sempre, e o resto aos poucos.
Deixar cozinhar por aproximadamente 01 hora.
(Foto ilustrativa)
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