sexta-feira, 19 de março de 2010
Missoshiro
Ingredientes
4 xícaras de água
2 colheres de sopa de hondashi (tempero a base de peixe)
150g de tofu (queijo de soja) em cubos de 2cm
3-4 colheres de sopa de missô (pasta de soja)
20g de wakame (alga marinha) cortado em pedaços de 5cm
Modo de Preparo
1. Num recipiente, deixe o wakame de molho até que hidrate durante 5 min. Reserve.
2. Numa panela leve a água para ferver.
3. Acrescente o hondashi na água e continua fervendo por mais alguns minutos.
4. Junte o tofu e o wakame.
5. Ponha o missô numa concha, mergulhe na sopa e deixe juntar o caldo aos poucos mexendo sempre até dissolver o missô.
6. A seguir, junte aos poucos o missô dissolvido na sopa.
7. Quando estiver quase fervendo, apague imediatamente o fogo (OBS. jamais deixe que ferva!).
8. Sirva bem quente nas cumbucas.
Dica: Para saborear esta sopa, leva-se a cumbuca direto à boca, segurando-a com as duas mãos. Não é necessário usar uma colher.
(Foto ilustrativa)
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