sexta-feira, 19 de março de 2010
Arroz de lula
Ingredientes
500 grs. de lulas
3 dentes de alho
2 cebolas médias
2 tomates maduros
2 dl de vinho branco
1 colher de sobremesa de concentrado de tomate
sal q.b.
pimenta q.b.
piripiri q.b.
salsa picada q.b.
azeite q.b.
170 grs. de arroz
uma pitada de açúcar
(qb - quanto baste)
Modo de Preparo
Descasque e pique os alhos e as cebolas.
Pele o tomate retire as sementes e esmague-o.
Arranje as lulas e corte-as em anéis grossos, parta os anéis ao meio.
Leve um tacho ao lume com azeite a aquecer, junte a cebola, aloure levemente e junte o alho e a salsa.
Deixe alourar em lume brando cerca de 1 minuto.
Junte as lulas e os tomates uma pitada de açúcar deixando refogar mais um pouco.
Ponha o vinho branco e uma concha de água deixando cozer durante 30 minutos.
Adicione mais 2 conchas de água, deixe retomar a fervura e junte o arroz.
Rectifique os temperos e deixe cozer em lume moderado cerca de 15 minutos.
Sirva polvilhado com salsa picada.
(Foto ilustrativa)
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