segunda-feira, 22 de março de 2010
Frango ao molho cremoso de sálvia e maçã
Ingredientes
08 filés de peito de frango
suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas roxas, fatiadas
2 maçãs vermelhas, sem casca nem semente, cortadas em gomos(*)
250ml de creme de leite
150ml de vinagre de maçã
150ml de caldo de frango
3 folhas de sálvia, fresca
2 colheres (sopa) de salsinha, picada
sal e pimenta do reino, a gosto
(*) Mantenha as maçãs em água de limão após descascadas.
Modo de preparo:
1. Tempere os filés de frango com suco de limão, sal e pimenta. Se possível, deixe marinar por 10 minutos.
2. Aqueça metade do azeite numa frigideira antiaderente grande e doure a cada 4 filés por 3 minutos de cada lado. Retire-os e transfira para um prato. Repita a operação com os filés restantes. Se sua frigideira for pequena, doure os filés de 2 em 2.
3. Adicione as cebolas à frigideira onde os peitos de frango foram dourados e refogue até que fiquem macias. Junte as maçãs, as folhas de sálvia, o vinagre e o caldo de frango. Mexa e deixe reduzir pela metade. Junte o creme de leite misturando delicadamente e ajuste o sal.
4. Volte os filés de frango para a frigideira. Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até que os filés estejam quentes. Sirva com arroz ou batatas assadas.
(Foto ilustrativa)
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