sexta-feira, 19 de março de 2010
Feijoada vegetariana
Ingredientes
2 xc. de feijão preto
2 dentes de alhos amassados
1 cebola (picada)
2 xc. de cenoura (picada grande)
1 xc. de chuchu (picado grande)
2 xc. de beringela desidratada* (picada grande)
1 xc. de ervilha fresca
1 pimentão vermelho (picado grande)
2 xc. de carne de soja em pedaços grandes (preparada)
1 xc. de cebolinha verde (picada)
3 cs. de salsinha
4 folhas de louro
3 cs. de sopa de azeite de oliva
sal marinho a gosto
Modo de Preparo
Lave bem o feijão esfregando-o entre as mãos em água corrente.
Deixe-o de molho à noite ou no mínimo 2 horas. Depois jogue fora essa água, pois nela ficam substâncias que provocam gases no processo digestivo do feijão.
Ponha para cozinhar em 1,5 litro de água em panela de pressão por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem meio macios (pois será cozidoainda mais tempo em panela aberta), reserve.
Em outra panela frite o alho no azeite até dourar e em seguida coloque a cebola e deixe refogar até amolecer, na seqüência acrescente a cenoura e o chuchu e continue refogando até ficarem um pouco macios, nesse ponto junte a berinjela, a ervilha e o pimentão, ponha um pouco de sal e continue refogando por mais 4 minutos.
Agora junte este refogado ao feijão e coloque a carne de soja (preparada), a
cebolinha, a salsinha, o louro e acerte o ponto do sal.
Cozinhe (sem pressão) mais 20 minutos ou até o feijão ficar macio e o caldo engrossar.
Está pronto para servir, sirva com couve refogada.
(*)Para desidratar a berinjela, coloque-a picada e sem tempero no forno por
aproximadamente 20 minutos, este processo evita que ela se desmanche no cozimento.
(Foto ilustrativa)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário