terça-feira, 30 de março de 2010
Cuzcuz de frango
Ingredientes
1/2 kg de sêmola de espessura média ou grossa
1 kg de frango cortado em pedaços
1/2 kg de cebolas cortadas em rodelas
4 cravos
1/2 colher (café) de gengibre
1 pitada de açafrão
1/2 maço pequeno de salsinha
1/2 maço pequeno de coentro
200 g de uvas passas
2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 pedaço de canela
Óleo de oliva para umedecer a sêmola
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Umedeça a sêmola com um pouco de óleo de oliva, esfregando-a com os dedos para os grãos ficarem soltos. Borrife com água e deixe inchar. Na parte inferior de um cuscuzeiro, ou num recipiente que permita cozimento no vapor, coloque o frango, as cebolas, os cravos, o gengibre, o açafrão e as ervas. Junte água, tempere com sal, pimenta e leve à fervura, deixando cozinhar por cerca de meia hora.
Deixe hidratar as uvas passas por aproximadamente 10 minutos, em água fria, misturada com uma colher da água de flor de laranjeira.
Tire do cuscuzeiro as cebolas com um pouco do caldo da fervura e passe para uma panela de fundo grosso. Junte a manteiga, o açúcar, a canela e a água de flor de laranjeira restante. Refogue bem, acrescente as uvas passas escorridas e deixe no fogo, até o líquido evaporar.
Disponha a sêmola na parte superior do cuscuzeiro e deixe-a cozinhar no vapor.
Monte o couscous em camadas, alternando-o com o molho de cebolas e o frango. Finalize com a camada de couscous e decore.
(Foto ilustrativa)
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