Ingredientes
01 coelho de 700 g cortado nas juntas
5 c.s. Mostarda (amarela) de boa qualidade
01 lata de creme de leite
01 cebola picada em cubinhos
06 dentes de alho grandes
300 ml de vinho branco seco
100 g de manteiga
100 ml de azeite de oliva
03 c.s. de farinha de trigo
Água fervente
Sal a gosto
Salsa, cebolinha, alecrim, sálvia, coentro,hortelã, tomilho,
picados grosseiramente.
Modo de Preparo
Tempere os pedaços de coelho com sal. Numa tigela com tampa,
prepare a vinha d'alho com os temperos verdes, metade do vinho, 02 dentes de
alho socados, junte os pedaços de coelho, inclusive o fígado e miúdos,
envolvendo-os no molho, por 3 a 4 horas na geladeira, virando-os sempre.
Reserve a vinha d'alho.
Numa panela de alumínio, coloque o azeite e manteiga e frite
levemente os pedaços do coelho até dourarem, menos os miúdos.
Junte a cebola picada e frite levemente, acrescente a
farinha de trigo e envolva os pedaços do coelho e os miúdos, acrescente a vinha
d'alho, 03 c.s. de mostarda, o alho restante, misture e junte a água fervente
até o nível das carnes (não cubra), tampe e cozinhe por (+-) uma hora, mexendo
sempre para não grudar no fundo da panela e nem queimar.
Junte o restante do vinho, deixe reduzir, acrescente o creme
de leite e mais 03 c.s. de mostarda, mexa suavemente e veja a espessura, se
quiser mais espesso use amido.
(Obs: Pode-se passar a vinha d'alho numa peneira antes de utilizar)
Fotos e receita de Daniel MM
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