Ingredientes
250 g de feijão branco
1 folha de louro
1/2 cenoura
1 talo de salsão
1 cebola
1 de cravo-da-índia
30 g de alho picado
200 g molho de tomate
300g costelinha defumada picada
100g de bacon em cubos
01 pé de porco desossado pré-cozido (defumado)
2 coxas com sobrecoxa de pato (ou galinha)
2 c.s. de banha de porco (óleo)
4 linguiça toscana
(calabresa)
200g de lombo suíno defumado em cubos
200 ml de caldo de galinha dissolvido em água
3 c.s. de farinha de trigo
1 c.s. de tomilho
50 ml de suco de laranja
Sal e pimenta e Fondor a gosto
Salsinha picada
Modo de Preparo
Lave o feijão e cozinhe com, louro, a cenoura cortada em
rodelas grossas, a cebola espetada com o cravo, sal. Quando o cozimento estiver
“al dente” desligue. Reserve.
Escalde em água fervente o pé de porco até tirar o sal,
cozinhe até ficar tenro, desosse, pique em pedaços e reserve.
O mesmo faça com a costela defumada (picada) e o lombo. Reserve.
Tire a pele e desosse as coxas e sobre coxas do pato ou
galinha, (pode utilizar inteiras) pique em pedaços grosseiros, tempere com
Fondor. Corte as linguiças em duas metades de comprido e depois em rodelas
grossas.
Em uma panela grande refogue no óleo ou banha, o alho, o bacon até dourar, depois o
lombo, as carnes de frango, a costela, as linguiças e o pé de porco e, estando também
as carnes douradas, retire o óleo excedente e junte o molho de tomate, o
salsão, o tomilho, o feijão escorrido. Coloque a água do feijão aos poucos (sem o louro) para
manter a consistência do caldo. Cozinhe por trinta minutos em fogo baixo.
Se quiser obter uma consistência mais cremosa dissolva em
água fria a farinha de trigo e acrescente aos poucos até que engrosse como
deseja, se quiser mais caldo use o caldo de galinha.
Observe o cozimento
do feijão e das carnes todos devem estar “tenros”, porém sem desmanchar, antes
de levar ao cozimento e acabamento final. Junte o suco de laranja, salpique a
salsinha, misture delicadamente, após desligar o fogo. Acompanha arroz branco e torradas de alho.
Salada de rúcula.
Obs: O cassoulet não é uma feijoada, por isso preocupe-se
em deixá-lo suave, leve.
Receita do Blog
Foto Ilustrativa
Nunca comi mas deve ser bomm!!!
ResponderExcluirQuando vier aqui, farei para vc. bjs
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