segunda-feira, 28 de novembro de 2011
Paella
Ingredientes
300g (filé) Peixe em cubos
1/2 kg Marisco
01 kg Lula em anéis
300g Camarões descascados
300g Camarões médios com casca
300g Peito de frango em cubos
400g Lingüiça de porco em pedaços
300g Filé de suino em cubos
02 cubos de caldo de galinha
30g Alho
01 Cebola (a juliana)
01 pacotes de Ervilhas frescas
01 maço Cebolinha verde
800g Arroz cru
Açafrão da Terra
50 ml de Óleo
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere com sal e frite em paelleira com o óleo, a lingüiça, o frango e o filé suino, quando dourarem junte o alho e cebola, frite bem até formar uma crosta no fundo da paelleira. À parte ferva em 01 litro de água os cubos de caldo de galinha, reserve. Na sequência da fritura coloque o peixe em cubos, o marisco, os camarões descascados, a lula, todos temperados com sal e uma colher de sopa de açafrão. Refogue bem e junte meio pacote de ervilhas e metade da cebolinha picada. Faça um sulco em cruz nos ingredientes fritos e coloque o arroz cru, deixando espaço para que o volume aumente após o cozimento. Salpique mais uma colher de sopa de açafrão sobre o arroz, decore com os camarões médios, o restante da ervilha, folhas de cebolinha inteiras e, suavemente, coloque o caldo até cobrir o arroz. Tampe a paelleira com papel alumínio e deixe cozinhar até que o caldo seque e o arroz esteja cozido. Acrescente mais caldo se necessário.(Serve 12 porções)
Receita e execução Daniel MM
Foto: Jefferson Moro
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Gente...comi essa Paella feita por Daniel MM...affff...deliciosaa!!! Como boa mineira "Ó trem bom sô!!!"Obrigada pelo carinho Mestre cozinheiro e sua equipe O.MM!!
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