Ingredientes
300g de chocolate meio amargo
200g de manteiga sem sal
5 ovo e 5 gemas
130g de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
100g farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
Modo de Preparo
1- Colocar em banho Maria, em tigela refratária, o chocolate e a manteiga, misturando sempre, até derreter bem.
2- Em outra tigela, também em banho Maria e mexendo sempre, acrescente os ovos, as gemas, o açúcar, até atingir 60º ou até o dedo agüentar.
3- Continue mexendo com o batedor de arame e coloque a essência de baunilha e o sal.
4- Misture essa massa ao chocolate derretido e reserve. Deixe descansar por 10 minutos.
5- Despeje em forminhas e ponha para assar a 250º por 12 minutos.
6- Desenforme, centralize no prato, faça riscos de chocolate derretido e decore com morango fatiado e folhas de hortelã.
(Foto ilustrativa)
terça-feira, 11 de maio de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário