Ingredientes:
1k de costelinhas de porco (magras)
½k de canjiquinha de milho
Folhas de mostarda fresca
2 cebolas médias
1 colher (das de sopa) de óleo
3 dentes de alho
1 cálice de boa cachaça
1 c.c. de pimenta-do-reino
Pimenta malagueta a gosto
Sal
Cebolinha verde
Modo de Preparo
Em uma panela funda, refogue as costelinhas. Não será preciso cozinhar as costelinhas separadamente, deixe apenas que elas fiquem com uma cor morenada. Quando as costelinhas já estiverem coradas, retire a panela do fogo por alguns minutos. Reserve.
Em uma panela funda, esquente 1 (uma) colher (das de sopa) de óleo de cozinha e refogue dois dentes de alho (amassados ou triturados), colocando em seguida água, o suficiente para cozinhar as costelinhas e a canjiquinha. Deixe ferver.
Quando a água alcançar fervura, junte com as costelinhas, levando-as ao fogo novamente, mantenha os resíduos da fritura. Acrescente a canjiquinha (já previamente lavada). Cozinhe com as costelinhas de porco em fogo baixo, mexendo de vez em quando, para não queimar o fundo da panela. Prove o sal, corrija se necessário.
Quando as costelinhas e a canjiquinha estiverem cozidas, coloque as folhas de mostarda cortadas em tiras grossas. Misture a verdura para um cozimento rápido, junte a pimenta-do-reino e pimenta malagueta (opcional) e a cachaça.
Verifique a espessura do caldo, salpique por cima cebolinha verde picadinha.
(Foto ilustrativa)
sábado, 1 de maio de 2010
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