sexta-feira, 14 de maio de 2010
Canja com arroz selvagem
Ingredientes
1 kg de frango (peito ou coxas)
6 xícaras de água
1 cenoura
1 talo de salsão
1 cebola
3 cravos da índia
1 folhas de louro
1 colher (chá) de tomilho
1 xícara de arroz selvagem
½ xícara de ervilhas frescas
200 gr de cogumelos
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Coloque o arroz selvagem para cozinhar em 5 xícaras de água fervente, cozinhe por cerca de 50 minutos ou até que o arroz esteja no ponto.
Cortar a cenoura ao meio no sentido do comprimento, a cebola em 4 e o salsão ao meio. Colocar os pedaços de frango em um caldeirão e acrescentar os legumes, os cravos e a folha de louro. Cubra com água e leve ao fogo baixo, fervendo por cerca de 50 minutos. Retire os pedaços de frango e os legumes, deixe esfriar e coloque o caldo na geladeira por 2 horas para que a gordura se separe, elimine-a.
Elimine a pele dos frangos e desfie grosseiramente. Corte a cenoura cozida em cubinhos e elimine os legumes restantes.
Fatie finamente os cogumelos e refogue em uma panela grande com um pouco de manteiga até estarem macios, acrescente os cubinhos de cenoura, as ervilhas e o tomilho, misture bem e coloque o arroz selvagem. Salpique com sal e pimenta-do-reino, refogue por 1 minuto e acrescente o caldo já desengordurado, ferva por 2 minutos e sirva corrigindo o tempero de sal e pimenta-do-reino.
(Foto ilustrativa)
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