quinta-feira, 1 de abril de 2010
Filet au Poivre
Ingredientes
8 medalhões de FiletMignon
2 colheres de sopa de pimenta-do-reino em grão
50 gramas de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de conhaque
¾ de xícara de creme de leite
sal
Modo de preparar
O clássico Filet au poivre é sempre preparado compimenta-do-reino em grão amassada e tradicionalmente servido com molho à basede conhaque.
Enxugue os files e quebre a pimenta com um rolo de madeira.
Com os dedos, esfregue a pimenta amassada em ambos os ladosda carne.
Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira pesada.
Frite a carne em fogo alto por dois minutos de cada lado,virando apenas uma vez.
Baixe o fogo e frite por mais 5 minutos para "malpassado", 8 minutos para "ao ponto" e 12 minutos para "bempassado".
Coloque a carne em travessa quente, ponha na frigideira oconhaque para que solte o fundo.
Tire do fogo e lentamente junte o creme de leite. Adicione o sal e derrame tudo sobre a carne.
Acompanhe com brócolis e salada verde.
(Foto ilustrativa)
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