sexta-feira, 19 de março de 2010
Molho Bernaise
Ingredientes
2 colheres (sopa) de cebola picada
6 grãos de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de estragão fresco
6 colheres (sopa) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de vinho branco
2 colheres (sopa) de água
4 gemas
300 gr de manteiga derretida
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de estragão picada
sal
Modo de Preparo
Para clarificar a manteiga, coloque-a em uma panela e leve ao fogo baixíssimo para derreter. Assim que estiver derretida retire do fogo e coloque em uma pequena jarra de vidro, deixe descansar por 30 minutos.
Com uma colher retire os resíduos que ficaram na superfície, vá despejando a manteiga lentamente para um outro recipiente sem deixar cair a parte branca (líquidos) que se formaram no fundo do recipiente. A manteiga clarificada é somente a parte bem amarela (gordura).
Comece preparando o molho. Para este, coloque em uma panela pequena a cebola picada, os grãos de pimenta levemente quebrados, o vinagre, o vinho e os ramos de estragão. Leve ao fogo baixo e deixe que os líquidos se evaporem restando somente o equivalente a 1 colher de sopa. Retire do fogo e acrescente as 2 colheres de água, reserve.
Coloque as gemas em uma tigela preferencialmente de inox e bata levemente, coe o líquido aromático reservado sobre as gemas e bata para incorporar bem.
Coloque a tigela com as gemas em uma banho maria com o fogo baixíssimo e vá acrescentando a manteiga clarificada, batendo sem parar até emulsionar bem o molho, se estiver muito quente, retire um pouco do banho maria e continue a bater.
Assim que o molho estiver cremoso (parecido com maionese fina) tempere com sal, pimenta-do-reino branco, estragão e cebolinha picada.
(Foto Ilustrativa)
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