sábado, 20 de março de 2010
Filetto alla primavera
Ingredientes
800 gr de filet mignon
2 ovos
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de farinha de trigo
óleo para fritura
4 tomates
4 bolas de mussarela di búfala
1 dente de alho
1 maço de rúcula
1 colher (sopa) de cebola picada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre tinto
pitada de orégano
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Corte o filet mignon em 4 medalhões de 200 gr cada. Bata um a um, os medalhões entre 2 sacos plásticos para obter bifes com ½ cm de espessura e um diâmetro de 20 cm. Tempere com sal e pimenta-do-reino .
Retire as sementes dos tomates e corte-os em cubos de 1 cm, corte também as mussarelas em cubos de 1 cm.
Esfregue bem uma tigela com o dente de alho e descarte-o. Coloque os cubos de tomate, cebola picada e mussarela, na tigela. Tempere com o vinho tinto, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Reserve em temperatura ambiente.
Prepare um prato fundo com a farinha de trigo, outro com a farinha de rosca e outro com os ovos levemente batidos.
Aqueça abundante óleo em uma frigideira. Passe os files pela farinha de trigo, retire o excesso e passe pelos ovos batidos. Finalmente pela farinha de rosca apertando bem para que fique bem empanado. Frite no óleo quente até dourar dos dois lados, retire e coloque sobre papel absorvente. Faça o mesmo com todos os files. Coloque-os em uma travessa.
Pique grosseiramente a rúcula e acrescente a mistura de tomates, despeje sobre os files á milanesa e sirva.
(Foto ilustrativa)
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