sexta-feira, 19 de março de 2010
Sopa de cebola dourada
Ingredientes
1 kg de cebolas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 cenoura
1 talo de salsão
1 kg de músculo bovino
2 litros de água
1 folha de louro
2 talos de salsinha
4 colheres (sopa) de queijo parmesão
150 g de queijo tipo gruyere
1 dente de alho
4 fatias de pão italiano
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Corte a cenoura e o salsão em cubos de 2 cm. Corte o músculo em 6 pedaços e coloque em uma panela, cubra com 2 litros de água e leve ao fogo baixo até ferver.
Acrescente o salsão, a cenoura e ferva por 20 minutos retirando a espuma que se forma na superfície.
Acrescente o louro e os talos de salsinha ao caldo e cozinhe em fogo baixo por 1 e 1/2 horas. Coe e reserve. Fatie finamente as cebolas.
Coloque a manteiga em uma panela grande e leve ao fogo para que a manteiga derreta. Acrescente as cebolas fatiadas e refogue em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre para que as cebolas não queimem.
(Foto ilustrativa)
Assim que as cebolas estiverem douradas, salpique-as com açúcar mascavo e com farinha de trigo.
Misture bem e cozinhe novamente por 2 minutos, acrescente o caldo misturando sem parar, cozinhe a sopa em fogo baixo com a panela semi tampada por 15 minutos, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Toste levemente as fatias de pão italiano e esfregue-as com o dente de alho. Distribua a sopa em cumbucas ou refratárias individuais, coloque uma fatia de pão sobre cada porção e salpique com os queijos parmesão e o gruyere, ralados.
Leve ao fogo para que o queijo gratine, sirva imediatamente.
(Foto ilustrativa)
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