04 pêras
½ copo de vinho branco
½ xícara de água
02 colheres de sopa de açúcar
50 g de chocolate02 colheres de sopa de creme de leite fresco
Sorvete de creme
Modo de Preparo
Descascar as pêras e colocar numa panela pequena.
Regar com vinho, polvilhar o açúcar e juntar a água.
Levar ao fogo baixo, com a panela tampada. Cozinhar até que as frutas estejam macias sem amolecer demais.
Retirar as pêras da panela e deixar esfriar.
Ferver o caldo em fogo alto para reduzir.
Cortar uma tampa rasa do fundo de cada pêra e cavar para extrair os caroços e um pouco de polpa. Deixar gelar.
Picar o chocolate e derreta em banho-maria.
Juntar colheradas da calda e o creme de leite, misturando bem na hora de levar à mesa.
Rechear as pêras com sorvete e servir regando com o chocolate.
(Foto ilustrativa)
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