sábado, 20 de março de 2010
Geléia ardida
Ingredientes
11 pimentas dedo-de-moça
2 xícaras de chá de açúcar
1 limão sem casca e pele branca
3/4 de xícara de chá de água
1/3 de suco de laranja
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador e depois leve ao fogo. Cozinhe, em fogo baixo, até dar ponto de geléia. Durante o cozimento, retire a espuma que se formar. Teste o ponto, colocando um pouco da geléia num prato gelado. Espere alguns minutos e incline o prato; se a geléia não escorrer, ela estará no ponto. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Obs: Para reduzir o ardor retire as sementes de algumas pimentas antes de usar e cuidado com a manipulação sem luvas.
Dica:Sirva com carnes assadas. Para guardar, coloque num vidro esterilizado, bem tampado. Deixe em lugar fresco. Dura por um mês.
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