sábado, 20 de março de 2010
Compota de manga
Ingredientes
3 chávenas de chá de açúcar
6 cravos-da-índia
1 colher de chá de cravo em pó
4 mangas médias em lascas grossas
Modo de Preparo
Numa panela de pressão, coloque o açúcar e 3 chávenas de chá de água.
Mexa bem e leve a cozinhar em lume forte por 35 minutos, ou até obter uma calda rala.
Adicione os dois tipos de cravo e a manga e misture delicadamente.
Tape a panela e quando começar a ferver, espere 3 minutos.
Desligue o lume e destape a panela somente após 3 horas. Em seguida, transfira para uma compoteira e leve ao frigorífico.
Sirva a compota gelada.
Esta é uma sobremesa rápida e fácil de fazer. Para dar um toque de sofisticação, depois de pronta flambe com conhaque ou uísque e sirva com sorvete de creme. Outra opção é servir a compota com pouca calda, acompanhada de licor de menta e decorada com folhas de hortelã.
(Foto ilustrativa)
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