sexta-feira, 19 de março de 2010
Chili
Ingredientes
100 g de bacon
700 g de carne moída
3 dentes de alho
½ xícara de cebola picada
3 colheres (sopa) de chili em pó
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de cominho
2 colheres (sopa) de molho inglês
300 g de purê de tomates
2 xícaras de feijão jalo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
200 g de queijo cheddar
1 colher (café) de pimenta cayena (opcional)
sal e pimenta-do-reino
chips de milho para acompanhar
Modo de Preparo
Colocar o feijão de molho em 2 xícaras de água fria por 8 horas. Escorrer e colocar em uma panela, cobrir com 3 xícaras de água e um pouco de sal.
Cozinhar até que os feijões estejam macios, cerca de 50 minutos. Escorrer novamente e reservar.
Cortar o bacon em cubos pequenos, colocar em uma panela e levar ao fogo baixo para que a gordura do bacon derreta, aumentar o fogo e acrescentar a carne moída, misturar bem e refogar até que a carne esteja dourada.
Acrescentar a cebola, o orégano e o molho inglês, misturar bem.
Salpicar com a farinha de trigo e colocar o purê de tomates e a água, abaixar o fogo por cerca de 20 minutos, colocar os feijões e cozinhar por mais 20 minutos.
Acertar o ponto de sal e pimenta-do-reino.
Ralar o queijo cheddar no ralo grosso e acrescentar metade à panela, misturar rapidamente para que o queijo derreta ao ensopado.
Servir em cumbucas ou pratos fundos, salpicar com mais um pouco de queijo e colocar ao lado os chips de milho (ou tortillas), ou ainda torradas de pão sírio.
O chili pode ser substituído por uma mistura de 2 colheres (sopa) de páprica suave, 2 colheres (chá) de páprica picante e 1 colher (chá) de cominho em pó.
(Foto ilustrativa)
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