quinta-feira, 18 de março de 2010
Abacaxi com vodka
Ingredientes:
4 fatias grandes de abacaxi, com 2 cm de espessura
3 c.s de vodka
1/3 xíc. de manteiga sem sal
¼ xíc. de creme de leite
1 c. de chá de cardamomo moído (tempero)
2 c.s de glaçúcar
12 cerejas na própria calda
glaçúcar para polvilhar
1 cx. de sorvete de creme
Modo de Preparo:
Descasque as fatias de abacaxi e retire a parte central. Coloque a vodka em uma vasilha rasa, junte as fatias de abacaxi e vire uma vez para que fiquem bem impregnadas. Cubra a vasilha e deixe curtir durante cerca de 20 minutos. Derreta a manteiga em uma panelinha. Misture o creme de leite, o cardamomo e o açúcar. Mexa bem. Mergulhe as fatias de abacaxi na mistura amanteigada e asse na grelha, em temperatura alta, por 5 minutos de cada, até ficarem bem douradas. Sirva em pratos quentes, recheadas de sorvete. Polvilhe levemente com glaçúcar. Guarnição da cereja.
(Foto ilustrativa)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário