tag:blogger.com,1999:blog-82376275491024504602024-03-12T22:46:36.078-03:00Fogão do MineiroAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/02935366396188027701noreply@blogger.comBlogger427125tag:blogger.com,1999:blog-8237627549102450460.post-48359807143786222482016-12-03T07:21:00.002-02:002016-12-03T07:21:56.943-02:00Sopa de Mandioca com linguiça
Ingredientes
2 colheres (sopa) de
azeite
1 dente de alho espremido
1 linguiça calabresa
em rodelas
2 tomates picados
½ litro de água
1 colher (sopa) de
molho de pimenta
½ kg de mandioca crua
orégano
sal a gosto
salsinha a gosto
Modo de Preparo
Na panela frite a linguiça e o alho no azeite. Coloque os
tomates,Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02935366396188027701noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8237627549102450460.post-79680585872434193382016-12-03T07:17:00.000-02:002016-12-03T07:17:17.887-02:00Doce de Abacaxi Cremoso de Panela de Pressão
Ingredientes
1 abacaxi cortado em
cubos
1 lata de creme de
leite
2 caixas de gelatina
em pó de abacaxi
½ litro de água
1 xícara (chá) de
açúcar
Modo de Preparo
Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade
da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire
a pressão. Adicione a gelatina e mexa até Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02935366396188027701noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8237627549102450460.post-12971616472039278512016-11-07T20:59:00.000-02:002016-11-07T20:59:03.355-02:00Arroz com Lingüiça e Ervilha Fresca de Panela de Pressão
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de ervilha fresca
1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos
1 sachê de tempero pronto
1 xícara (chá) de arroz
1 xícara (chá) de água
sal a gosto
Modo de Preparo
Na panela de pressão coloque o azeite, frite a lingüiça,
adicione o alho, a ervilha, o arroz, o sachê Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02935366396188027701noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8237627549102450460.post-66158780690478149232016-11-07T20:56:00.000-02:002016-11-07T20:56:49.271-02:00Pimentão Recheado de Panela de Pressão
Ingredientes
5 pimentões
450 g de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassado
1 cebola picada
100
g de azeitonas picadas
1 lata de molho pronto
temperos a gosto
sal e salsinha a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o azeite e a carne moída e deixe
refogar. Em seguida junte o alho, a cebola, as azeitonas os Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02935366396188027701noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8237627549102450460.post-37704962943790625602016-10-25T20:17:00.001-02:002016-10-25T20:17:51.510-02:00Filé de Pescada na Panela de Pressão
Ingredientes
4 filés de pescada branca
½ xícara (chá) de leite de coco
1 tomate em rodelas
½ cebola em rodelas
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 dente de alho amassado
sal, salsinha e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Na panela de pressão coloque o peixe temperado com o alho, o
sal, a pimenta e o suco de limão. Em seguida despeje o leite de coco, acomode o
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02935366396188027701noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8237627549102450460.post-25586290743568021652016-10-25T20:11:00.001-02:002016-10-25T20:11:56.969-02:00Lasanha na Panela de Pressão
Ingredientes
500 g de massa de lasanha pré cozida
300 g de mussarela
300 g de presunto
2 latas de molho de tomate pronto
1 batata cortada em rodelas finas
Modo de Preparo
Na panela de pressão faça uma camada com a batata cortada em rodelas. Em seguida
comece a fazer as camadas com a massa, a mussarela, o presunto e o molho até
acabar. Termine com o molho, feche a panela e Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02935366396188027701noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8237627549102450460.post-38786351153303215082016-10-19T22:13:00.004-02:002016-10-19T22:14:23.023-02:00Berinjela Prática na Panela de Pressão
Ingredientes
3 berinjelas picadas em cubos
1 pimentão vermelho pequeno
1 pimentão amarelo pequeno
100g de azeitonas pretas picadas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de cheiro verde picado
½ xícara (chá) de azeite
sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a
e depois Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02935366396188027701noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8237627549102450460.post-73024127405454298762016-10-19T21:07:00.002-02:002016-10-19T21:07:25.220-02:00Arroz doce com chocolate de panela de pressão
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
cravo e canela em pau a gosto
150g de chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite
Modo de preparo:
Na panela coloque todos os ingredientes menos o chocolate e
o creme de leite; tampe-a, deixe pegar pressão e cozinhe por 10 minutos. Tire a
pressão, Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02935366396188027701noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8237627549102450460.post-8841247624397584092016-10-18T22:28:00.000-02:002016-10-19T21:08:59.920-02:00Arroz com frango de panela de pressão
Ingredientes
300g de frango cortado
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassado
1 cebola pequena picada
2 sachês de tempero pronto
1 xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
1 lata de seleta de legumes
sal, pimenta e salsinha a gosto
Modo de preparo:
Na panela coloque o azeite, o frango e deixe fritar um pouco.
Em seguida coloque o alho, a cebola e deixe Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02935366396188027701noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8237627549102450460.post-38738909311977301392016-10-18T22:23:00.002-02:002016-10-19T21:08:12.666-02:00Pizza de panela de pressão
Ingredientes
30g de fermento para pão
1 ovo inteiro
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de margarina
200ml de água morna
100ml de óleo
600g de farinha de trigo aproximadamente
Modo de preparo:
Dissolva o fermento com água morna e o açúcar, acrescente os
demais ingredientes, sendo a farinha por último, amassando delicadamente. Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02935366396188027701noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8237627549102450460.post-51611434332476778442016-10-17T21:03:00.000-02:002016-10-17T21:03:04.486-02:00Macarrão de panela de pressão
Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
2 latas de molho pronto
500 ml de água ou
1 caixa de creme de leite
2 gomos de linguiça
calabresa
100 g de parmesão ralado
sal, orégano e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche.
Depois que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e
sirva quenteAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/02935366396188027701noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8237627549102450460.post-40681221855924610342016-10-17T20:48:00.000-02:002016-10-17T20:48:30.421-02:00 Bife à parmegiana de panela de pressão
Ingredientes
6 bifes (alcatra, patinho)
2 dentes de alho
¼ de xícara (chá) de molho shoyu
1 lata de molho pronto
2 tomates maduros cortados em rodela
1 cebola cortada em rodela
250 g de queijo prato
sal e pimenta a gosto
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02935366396188027701noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8237627549102450460.post-59256446796929292702016-09-28T22:28:00.003-03:002016-10-19T21:10:10.762-02:00Cogumelo na manteiga
Ingredientes
500 gramas de Shitake fresco
02 colheres de sopa grande de manteiga
03 dentes de alho picados grosseiramente
01 cebola pequena em "juliana"
Sal ou Fondor a gosto
03 c.s. de Saquê
Salsa picada
Modo de Preparo
Pique o Shitake em fatias grossas e lave em água corrente. Derreta a manteiga e doure o alho, acrescente a cebola e frite até ficar translucida. Junte o Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02935366396188027701noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8237627549102450460.post-4600294464875414072016-07-03T18:33:00.000-03:002016-11-22T01:16:09.056-02:00Mett ou Hackepeter (*) (Bife Tártaro ou Carne de Onça)
Ingredientes
900g de carne moída (patinho ou coxão mole)
1
cebola grande picadinha
05
dentes de alho picadinho
Alcaparras bem picadas a gosto (200g)
6 ovos de
codorna (um para cada porção)
02
gemas de ovo
01
cálice de conhaque
Salsinha
e cebolinha a gosto
Cominho em pó a
gosto
Pimenta
do reino branca a gosto
1
colher de sopa de erva doce secaAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/02935366396188027701noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8237627549102450460.post-77243480689565300002016-03-03T21:41:00.000-03:002016-03-03T21:41:20.259-03:00Sal rosa do Himalaya
Na cozinha adicione os cristais –
inteiros ou moídos – durante o cozimento da comida. O teor de cloreto de sódio
é muito semelhante ao do sal marinho, por isso, é muito importante consumir com
moderação. O consumo correto desse sal ajuda também a fortalecer a saúde do
sistema digestivo, prevenindo gases e prisão de ventre, além de agir como
anti-histamínico natural, melhorar o humor e Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02935366396188027701noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8237627549102450460.post-41933752938474745332016-02-28T14:55:00.000-03:002016-02-28T14:55:53.745-03:00Coelho ao molho de mostarda
Ingredientes
01 coelho de 700 g cortado nas juntas
5 c.s. Mostarda (amarela) de boa qualidade
01 lata de creme de leite
01 cebola picada em cubinhos
06 dentes de alho grandes
300 ml de vinho branco seco
100 g de manteiga
100 ml de azeite de oliva
03 c.s. de farinha de trigo
Água fervente
Sal a gosto Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02935366396188027701noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8237627549102450460.post-322417993007067262016-01-05T16:38:00.000-02:002016-01-05T16:38:25.818-02:00Lagostins na brasa !!
Ingredientes
06 a 08 lagostins frescos
200 ml vinho branco seco
50 g de manteiga
01 c.s. azeite de oliva
01 dente de alho laminado fino
01 pitada de noz moscada
01 ramo de alecrim
Folhas de manjericão
Folhas de sálvia
Cheiro verde (salsa e cebolinha)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Derreta a manteiga, espere mornar junte o o azeite, o vinho, o alho, a noz moscada, e as ervas picadas bemAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/02935366396188027701noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8237627549102450460.post-51149451783339588102015-08-25T20:43:00.001-03:002015-08-28T08:12:15.230-03:00Lombo suíno ao barbecue com cebolas assadas e couve de Bruxelas
Ingredientes
01 lombo suíno de 1,5 kg com capa de gordura
02 cebolas grandes descascadas
500 g de couves de Bruxelas
Salsinha
Sal, alho, óleo, cebola o quanto baste.
600 ml de Molho Barbecue (*)
Modo de Preparo
Tempere o lombo com antecedência com sal, o alho, cebola
ralada e azeite. No dia, envolva o lombo com os temperos em papel e leve
ao forno (200º) por 02 horas. Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02935366396188027701noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8237627549102450460.post-40959532539069476422015-04-29T02:22:00.001-03:002015-04-29T02:22:15.739-03:00Chinese Ramen Noodle (Macarrão Chinês)
Ingredientes
01 pacote de macarrão 450 g (noodle)
01 peito de frango em escalopes
300 g lombo suíno fresco em cubos
02 pimentões verdes picados
01 pimentão amarelo e 01 vermelho picados
200 g de Tofu em cubos
03 ovos
02 cebolas médias fatiada
01 talo de salsão picado
cebolinha verde picada
05 colheres de sopa de shoyu
03 dentes de alho picados
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02935366396188027701noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8237627549102450460.post-53519107678032540292015-04-26T10:32:00.002-03:002015-05-17T17:52:49.810-03:00Maionese caseira
O Creme
Ingredientes
01 copo (200 ml) leite gelado
Óleo o quanto bastar
01 c.c. de Sal
1/2 limão
1/2 dente de alho
noz moscada
Mostarda amarela (opcional)
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata em baixa rotação o leite. Vá
despejando como um fio o óleo até que forme um funil dentro do copo do
liquidificador, acrescente uma colher de sopa Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02935366396188027701noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8237627549102450460.post-58767627152302256372015-03-23T20:40:00.001-03:002015-09-30T23:11:39.574-03:00Picanha de panela
Ingredientes
02 picanhas magras de 900 g cada
01 cebola picada
01 tomate picado
03 c.s. de shoyu
04 c.s. óleo
04 copos de 300 ml de água fervente
cheiro verde a gosto
04 ramos de alecrim
04 folhas de sálvia
Sal e pimenta (vermelha) a gosto
02 c.s. de patê de alho
02 dentes de alho grandes descascados
Amido para engrossar, se necessário
Modo de Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02935366396188027701noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8237627549102450460.post-87923333091848835492015-03-07T16:36:00.000-03:002015-03-07T16:51:28.155-03:00Coxas e sobre-coxas com quiabo
Ingredientes
06 coxas e sobrecoxas sem pele
1,5 quilo de quiabo macio
01 cebola fatiada
03 dentes de alho grandes
óleo para fritar
01 c. café de
bicarbonato de sódio
01 tablete de cardo de galinha
02 colheres de shoyu
1/2 litro de água fervente c/o tablete
Sal, Fondor e cheiro verde a gosto
Amido se necessário
Modo de Preparo (o Frango)
Tempere na véspera com sal e Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02935366396188027701noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8237627549102450460.post-53597519652343590462015-01-19T21:45:00.000-02:002015-01-19T21:45:45.446-02:00Fígado de frango de botequim!
Ingredientes
01 kg de fígado de frango
01 cebola à Juliana
Sal e cheiro verde à gosto
05 dentes de alho inteiros descascados
Pimenta biquinho (opcional)
Shoyu, Vinagre, azeite
Água, amido
Modo de Preparo
Limpe os fígados retirando as peles e aponevroses, tempere
com sal e alho, descanse por 01 hora.
Doure no azeite ambos os lados, virando-os Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02935366396188027701noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8237627549102450460.post-14622333302038774712015-01-04T01:55:00.000-02:002015-01-04T01:55:08.030-02:00Camarão na moranguinha!!
Ingredientes:
06 moranguinhas
óleo para untar
Camarões rosa limpos e picados
tomates sem pele e sementes picados
cebola picada, alho, cheiro verde
Catupiri, sal
Modo de Preparo
Corte uma tampa na morangas e retire seu miolo.
Unte-as por fora com óleo e embrulhe-as em papel alumínio, as tampas também.
Leve ao forno 170º por dez minutos, retire do forno mantenha o papel alumínio e Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02935366396188027701noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8237627549102450460.post-54848102840069629502014-10-14T13:22:00.002-03:002014-10-14T13:23:03.303-03:00Sabe o frango de domingo?
Ingredientes
O que sobrou, desfiado
03 c.s. de farofa
04 xícaras de arroz cozido
03 ovos cozidos e picados
200 g ervilhas frescas
50 g pimenta biquinho
Brócolis a gosto
Couve-flor a gosto
Alho frito a gosto
Queijo ralado
200 g de azeitonas sem caroço
02 c.s. de manteiga
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
03 c.s. de azeite
Modo de Preparo
EmAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/02935366396188027701noreply@blogger.com0